双轨滨江3房单价仅3.9万起 这个堪称浦西张江的地方要火了

2019-08-06 07:00:00|来源:乐居买房

  18年8月拿地,19年8月拿证开盘?顶着室外实测39度+的高温,乐居编辑已将万科青藤公园置入了8月踩盘豪华套餐。

  区域内盘踞多年的新盘(di tou she)紫竹半岛,在吴泾新房空白多年后,终于碰到了非常“难搞”的对手——万科青藤公园。

  在详细解读这个项目之前,我们先来看万科青藤公园8月1日首日认筹的情况:

万科青藤公园看房手记

万科青藤公园看房手记

  本次共推314套房源,据说目前认筹已经500+,其实乐居编辑在认筹还未开始前去的案场,当时车位已经停不下了。(ps:车可以停在项目对面的永辉超市地下车库,售楼处可以报销停车费)

  为何并不出挑的吴泾,在2019年“爆款”稀缺的新房市场,从取证到开盘,几乎在“零蓄客”+高温劝退的情况下,还能吸引众多购房者前去排长队认筹?

区域房价解读:闵行区房价新洼地4.4万起高层性价比凸显

  先来看区域内的价格+房源调查:

  万科青藤公园此次的整盘均价在45999元/平米,其中本次主推的高层单价在4.43万/平米(看了下一房一价表,最低均价仅3.89万/平米),纵观整个闵行板块,均价基本在7万/平米,如莘庄、金虹桥、七宝、华漕、颛桥等。

  在吴泾万科开盘之前,马桥一直都是闵行的洼地区域,均价在4.4-5.3万/平米。(其中仅有卓越维港单价在4.4万/平,且为尾盘在售状态)。

闵行一手房各盘均价闵行一手房各盘均价

  新房方面:吴泾的一手房共计3盘,除万科外有紫竹半岛和凤凰城,其中紫竹半岛将有一批130平花园洋房待推,不过项目前期(2018年)房源均价在4.7万/平米,洋房的价格或要更高些。

吴泾板块一二手房价格及房源情况吴泾板块一二手房价格及房源情况

  二手房方面:编辑选取了万科青藤公园周边比较知名的小区,00年后的小区均价在4万/平米左右,紫竹半岛5.8w+是由于其已交付房源对口华二,有学区加成,故二手房价格会高出周边小区很多。

  总的来说,万科本次的高层房源,从价格来说,对比目前区域内一二手房都是比较实惠的,且紫竹半岛的前期房源,100平米做了2房,凤凰城104平米做了3房。像万科95平米做3房,115平做了4房,这样的功能性户型,区域内无论是一手房还是二手房都是非常稀缺的。

东面滨江+双轨规划 浦西的“张江”潜力无限

  或许有些人会说,吴泾作为闵行的价格洼地,是因为其区位“偏远”。但其实说到位置,编辑个人认为不得不对“偏远”这个词杠一杠。

  15号线20年开通 周边教育资源丰富

  吴泾,或许是闵行最为有潜力的板块之一。尤其是本次万科青藤公园所处的位置!为什么?我们先来看其整体的区位图。

项目区位图项目区位图

  交通方面,目前比较依赖自驾,可从虹梅路高架至外环路高架,通达到市区各个节点(虽然从市区到案场有一定距离,但是不得不说自驾的路况很好,高架道路及各个交通设施很新,且从外环至虹梅路高架完全是一条直线道路,体验很棒!)

  而吴泾板块,未来的交通将迎来两轮“飞跃”,第一是在建中的15号线,最快可能2020年就能通车运营,其紫竹科学园站距项目直线距离约2.2公里;23号线,线路规划已出。

万科青藤公园看房手记闵行南公布小学分布

  再来看教育资源,我们在今年4月的时候就对全市各区的教育资源(小学)做了统计,能跟市区的教育“扳扳腕子”的外环外区域可能也只有闵行这一区了。其中吴泾,也是闵行区教育资源分布非常密集的片区,区域中还有华师大和交大2所985大学城,另根据案场介绍,项目南面1公里范围,更是规划了幼儿园、小学、初中三所教育资源用地。

  距滨江1km以内 高区房源可观江景

  就周边环境来说,吴泾板块是上海有限的几个滨江板块之一,根据案场介绍,青藤公园的高区房源是可以看到江景的,编辑在地图上测量了下,案场距离滨江的直线距离在1km以内。

项目与滨江实地感受项目与滨江实地感受

  以上实景图为编辑在项目南侧紫龙路拍摄,可以看到紧邻滨江的粮仓建筑,高层房源位于整个小区的最北面,距离滨江更近。由于粮仓有一定高度,故低区视野会有一定遮挡,虽然目前还不能实地上楼看江景,但是根据这个距离,高区观江景是没问题的。

  根据“十三五”规划指出,闵行滨江将是黄浦江两岸公共空间建设的上海南部科创中心承载区。其中吴泾板块内的紫竹园区更将成为全球教育科创的重要承载区域。

万科青藤公园看房手记上海滨江沿线区域规划

  商业方面,项目对面有火星一号商业广场,虽然体量不算大,但是内涵盖万达影城、永辉超市、健身房等,且不少商铺正在招租,待业主入住后,可以保证基本的购物消费。

  如有更多的消费需求,板块内有个吴泾宝龙广场、弘基时尚生活中心都是不错的选择。

  迎宾大道添归家仪式感低密小区人车分流

沙盘规划沙盘规划

  虽然目前社区还在建中,不过从沙盘中可以看到,整盘还是以别墅产品为主的改善型社区,居住舒适度较高。本次推出的高层房源建面约95平3房和115平米4房,其中95平3房为主力户型,115平米4房位于155号楼边套。高层总价在392-570万/套,带装修交付。

  紫龙路的主入口处设有一条迎宾大道,后期可能会种上银杏(具体已交付为准),增添归家仪式感。整盘车位比为1:1.1,别墅区域实现全人车分流,高层区域会有部分露天停车位,相比紫竹半岛1:0.7的车位比,万科的今后不用面临车位紧缺的问题。

98平米高层98平米高层

  户型方面,项目主力户型为建面95-115平米的高层房源。其中建面98平米三房二厅二卫的房型,户型方正通透,格局清晰。餐厅客厅贯通,在格局上更加开阔。不足的就是厨房与餐厅的动线不是非常方便,需经过玄关才能到达餐厅。

         总的来说,万科青藤公园无论从现有的资源以及未来规划来看,都是一个潜力十足的项目。本次的45999元/平米的开盘价,在整个闵行都算是“价格洼地”,临近滨江资源且区域内未来双轨通车,再加上紫竹高新园区,未来还有二期待建,到时候更多企业+精英的入驻,区域内的住房需求进一步扩大,可以说,目前的万科青藤公园仍处在“原始股”阶段。

扫码添加乐居买房小助手,进群获取上海楼市新房开盘爆料、红盘踩盘直播、一线市场动向!万科青藤公园看房手记



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起