市区打破别墅零供应 别墅大户区域供应却减少

2019-08-29 15:00:10|来源:乐居买房原创
摘要| 别墅房源在居住体验上会比较舒适,但相对的价格与交通也是不可避免的缺憾

  乐居整理了价格在500万以上的别墅盘供应情况(包括叠墅、联排别墅、纯别墅),各区域别墅盘供应:宝山区5盘、崇明4盘、嘉定2盘、闵行3盘、浦东10盘、青浦9盘、松江13盘、奉贤4盘、普陀1盘、静安2盘。

别墅分布地图别墅分布地图

  从上图可以看到,浦东与松江供应数量最多,而前期300万-500万区间供应较多的崇明、奉贤等区域在500万以上的盘供应明显变少。另外,零供应的市区也有了普陀、静安供应的身影。价格方面,松江供应的都是大面积别墅,所以总价大多都在千万级以上。价格最高的盘是浦东的合生东郊别墅,总价在9800万-1.65亿元左右。

同天入市热门盘 价格差千万品质会如何

  对于别墅有多种选择,其中最热门的大概就是叠墅房型,它不像独栋的体量大、总价高。对于希望感受别墅的舒适、私密感的购房者,叠墅不乏是个改善置业选择。这两个盘是在同一天开盘的热门盘,而且都是叠墅房源。

  日月光伯爵湾位于安亭板块, 周边配套基本成熟。项目在配套方面也算基本成熟,虽说在医疗配套上略显不足,但距离地铁站相对较近,除了自驾也可以选择轨交出行去综合性较强的医院。不过在价格上对比起来还是相对较低的,对于想添置叠墅改善居住的人来说还是值得考虑的。

  滨江公园壹号位于宝山区大场板块,与在建中的15号线锦秋路站直线距离约300米,且西面已开通的7号线祁华路站距离800米左右。项目置于中外环,既有双轨交加持,教育资源也较为丰富,周边配套也是相对成熟,只是项目户型面积段相对较大,总价自然也是相对较高。

临港规划带动板块置业热度

      临港自贸区的购房新政策,带动着临港置业热情,本次价格区间里也有2盘叠墅房源就位于临港新片区,且位置相近,不到1公里,分别是碧云壹零和临港首府。

项目位置项目位置

     两者地段位置差不多,重点说下碧云壹零,项目位于临港板块,与16号线滴水湖地铁站的直线距离约2.8公里,轨交出行相对来说不太方便,需要公交的接驳。但自驾出行方面较为便利,可沿临港大道、申港大道通往两港大道,从而通向沪芦高速,接驳市区,路况均上佳。

    两个项目都是主打改善房源,因为在板块内改善型房源较为稀缺。且碧云壹零项目社区容积率较低,仅为1,由南至北的生态水流连接小区住宅,是一个低密的水景住宅。小区中央设有下沉式广场,可供业主休闲娱乐。外立面采用石材面砖,耐久高,质感更优秀。但由于户型面积大,总价也会相应上升,针对客群较前期板块内所推刚需盘来说会比较窄。

“一轴四带”交汇地区vs祝桥航空城规划

项目区位项目区位

  另外叠墅房源还有公元2040位于浦东祝桥板块,是这一板块的稀缺叠墅房源。讲到它,就不免拿来与位于航头板块的云麓里来比较。两者入市时间相近,也同样推出了叠墅房源。价格方面却多少有相差。

云麓里区位规划云麓里区位规划

  两者所处板块均有自身的规划,云麓里项目位于大浦东中城,即浦东十三五规划中“一轴四带”交汇的中部地区,黄金十字轴心位置——航头镇。与大张江生活圈部分接壤,具体位于航三路与航鹤路交叉口。

公元2040区位规划公元2040区位规划

  公元2040位于的祝桥板块,项目主打未来规划,目前周围交通、医疗等配套还有不足,但航空城的规划建立以及上海东站的建造,使得祝桥板块的发展前景还是十分可观的。

配套不相上下 交通或成关键

云麓里配套一览云麓里配套一览

  云麓里周边配套方面还算成熟,商业方面集中式大型商业以周浦万达广场和张江科技城南中心配套等。教育配套也可满足各层次基本教育需求。

公元2040配套一览公元2040配套一览

  公元2040周边配套相较成熟。小区周边有新世界欢乐城和壹号街商业广场。还有正在建设中的天和商业广场与世和空港中心。

  医疗资源相对较少是一个问题,目前仅有祝桥镇光明医院,离项目较近的区域医疗中心还在规划中, 未来也将有三甲医院入驻,相信未来的医疗资源将会不断的完善。

  交通方面,云麓里距离市区较远,离项目最近的轨交是地铁16号线航头东站,直线距离约3.3公里。目前18号线尚未建成,通勤不算便利。

  公元2040附近距离较近的是16号线惠南站,但也需要公交接驳,不过项目规划有社区巴士可直达地铁站,这也是未来较为便利的一点。

  总的来说,别墅房源在居住体验上会比较舒适,但相对的价格与交通也是不可避免的缺憾。

别墅供应表格别墅供应表格


能否延续成为“日光”爆款


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起