除了前滩真如 上海中环内1千万预算还能买到什么房

2019-08-30 07:00:00|来源:乐居买房原创
摘要|

  乐居买房讯(编辑 天水间)近日,2个总价千万级中环内新盘相继入市,均依靠其CBD成熟、丰富的交通、商业、学校、医院配套资源获得了较高人气。

<span id=晶萃名邸认筹现场排队了解项目信息

  乐居编辑层亲临现场,现场感受了晶萃名邸认筹第一天1小时30组客户认筹的热度。那么,千万预算的客户能否买到中环内房源呢?怎么买更划算呢?

千万元新房仍有将售 预购先选认筹盘

上海2019年8月千万总价楼盘分布表(数据来源:乐居)上海2019年8月千万总价楼盘分布表(数据来源:乐居)

上海2019年8月千万总价热点楼盘一览(数据来源:乐居)上海2019年8月千万总价热点楼盘一览(数据来源:乐居)

  笔者整理了上海自2019年度开盘的千万元级项目,可以发现这些项目大多有三个特质:带装修、面积大、地处内环周边。在这些楼盘中,仅闵行的超大面积项外环外项目卖到了千万元。结合项目基本数据来看,面积100至150平范围内,1千万预算可选择内中环、含装修的项目。

  在未来不久即将正式开盘的项目中,晶萃名邸中海臻如府将会是不错的选择。尚峰名邸或许年底前会有相关进展,也可持续关注。当然,目前购房者可以优先选择把握中海臻如府的认筹机会。

二手房产权省约50年 投资客须慎重选地段

上海2019年度在售1千万二手房源分布图(数据来源:乐居)上海2019年度在售1千万二手房源分布图(数据来源:乐居)

上海2019年度在售1千万二手房一览(数据来源:乐居)上海2019年度在售1千万二手房一览(数据来源:乐居)

  二手房市场,目前在售的总价千万项目多为2000年前后建造。其中,项目总数以浦东项目为最高,主要聚集在陆家嘴以东,塘桥以西,张江以北,碧云、洋泾以南的区域内,以陆家嘴及陆家嘴辐射区为主。市区方面,以黄浦区的原南市区(豫园以南,陆家浜路以东)地段及原卢湾区的地段房源居多。

  从整体看,这些二手房除了仅剩约50年产权的劣势外,多还存在一些设施的老化。此外,这些房屋在购买时还另需交付6000元左右的印花税并确认房屋增值税的由谁承担的相关事宜。笔者建议,想要投资二手房的客户另需深入了解上海客群对于购买地块的接受程度以及地区的未来发展规划,并从综合角度斟酌以防高入低出。

笔者总结

  总的来说,总价千万的新房市场以及二手房市场各有特点。新房多近内,带装修交付,整体比较省心也适合自住;二手房地域分布较广,可选空间也较大,相对交房后验收以及装修过程较为繁琐。因此,新房更适合徒方便、便宜的客群;二手房适合求距离近但新房位置不能满足需求的客群。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起