土拍快报|中华企业38.1亿得新江湾宅地 新规划颠覆老印象

2019-09-11 10:28:35|来源:乐居买房原创
摘要| 本次拍卖的地块位于杨浦区新江湾城板块,地处中环五角场位置以北、逸仙路高架殷高东路出口以东距离皆约2.8公里的距离处,项目周边绿化覆盖率高,学校配套也较完备。

  乐居买房讯(编辑 天水间)2019年9月10日,中华企业股份有限公司(中华润钻置业有限公司,成立于1954年4月,是上海解放后经政务院(国务院)批准设立,受上海市政府委托,承办外商在沪的房地产转让、租赁和买卖业务。)以38.1亿元(381308万元)拍得位于新江湾社区N091104单元B2-01地块,出让面积45381.8平米,容积率1.6,成交楼板价约5.25万元/平,溢价率0.02%。

  地块总范围:东至江湾城路,南至B2-04公共绿地,西至B2-02、B2-03地块,北至国晓路;杨浦区新江湾社区N091104单元B2-01地块(新江湾城街道原D6)。

地块位置图地块位置图

  本次拍卖的地块位于杨浦区新江湾城板块,地处中环五角场位置以北、逸仙路高架殷高东路出口以东距离皆约2.8公里的距离处,项目周边绿化覆盖率高,学校配套也较完备。此外,自驾经国晓路或火国泓路至淞沪路向南行驶约2.6公里即可抵达五角场CBD。

目前在售项目以高层为主 加推多为别墅户型

新江湾2019年8月在售及待售住宅新盘一览新江湾2019年8月在售及待售住宅新盘一览

  据乐居楼盘数据库的数据显示,目前新江湾地区在售的金浩园、盛世御珑湾以带装修交付的高层住宅为主。区域内待售的信达泰禾上海院子、世纪江湾将推出的房源则将以别墅为主。整体来看,新江湾镇的房源总数不多,其房源的平均面积大于100平,均价平均达8.5万元/平米,从定位来看主要针对高端改善型客户。

二手房源集中在河东部地区 西部依赖新房

张江周边在售住宅一手房源一览新江湾周边在售住宅一手房源一览

  据乐居资料表明,新江湾目前在售的二手房源约90套,主要集中在东部地区。相较之下,河西岸的二手房源分布较稀疏,房源也较紧缺,从而促使该区域内新房房源将更为紧俏。

地块优劣均显著 绿意中另有一番嘈杂

  9月9日上午,笔者实地探访了该地块与周边的情况发现:该地块与笔者预想中的优劣势所差无几,但是此外有了新的发现。

地块的南面沿河与上海城投置地有限公司隔河相望地块的南面沿河与上海城投置地有限公司隔河相望

国晓路政和路口的位置,地块围栏内有一个类似于保安亭的建筑以及一小片空地国晓路政和路口的位置,地块围栏内有一个类似于保安亭的建筑以及一小片空地

地块目前被栏杆围起,内部不时传来阵阵鸟鸣地块目前被栏杆围起,内部不时传来阵阵鸟鸣

  目前杨浦区新江湾社区N091104单元B2-01地块是一片荒地,内部绿化覆盖率较高,满是绿色植物,沿着政和路一路骑行还能够听到阵阵鸟鸣。目前这片荒地被绿色的围栏围住,唯一设有水泥路及保安亭的国晓路政和路口位置也同样被绿色的网状铁栏杆围住。

地块周边地D5地块目前正在施工中地块周边地D5地块目前正在施工中

该地区的马路都采用了人车混行的设计方式该地区的马路都采用了人车混行的设计方式

  该地块周边目前诸多新项目目前正在施工中。泰禾上海院子目前外立面已经基本完成,位于安徒生童话乐园附近的D5地块目前也在施工中。据实地走访,笔者发现以五角场以北、国帆路以南、国权北路以东、江湾城路以西的范围内基本采用了人车混行的模式,每块片区域均配有专属的治安巡查员。

10号线殷高东路地铁站10号线殷高东路地铁站

复旦大学新江湾镇校区复旦大学新江湾镇校区

新江湾城公园新江湾城公园

  地块的出行配套较便捷,10号线殷高东路站与新江湾城的配套及538、1201、1228、1256路的多条公交线路配套促使未来该地块住宅项目出行较便捷。此外,周边绿色植被较多。除了沿街绿色植被覆盖外,项目向北直线距离约1公里处有大面积综合性功能绿肺——新江湾城公园,环境较舒适。

笔者总结

  总的来说该地块空气较好,乘车、自驾出行也较便捷。教育配套方面,其周边有幼儿园、小学、大学配套环伺在侧。相较“老上海”对于杨浦区“到处都是工厂”的概念,该地块在近几年发展中完成了环境发展角度上的蜕变。此外,稀缺的住宅土地资源也会一定程度上刺激该地块的出售。

  当然,地块周边也存在一些抗性,与周边商业配套距离较远,购物不便捷;中学距离地块距离相对较远;周边不远处有消防局的三大抗性多少会影响到该地块项目未来的销售情况。与该高端地段定位严重不符的人车混行窄路配置多少会给该地块的购房者一些遗憾的感受。但鉴于该地块客户多数配车的实际情况,影响不大。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起