市场成交|供应回归正常水平 成交大幅回落

2019-10-22 13:54:55|来源:乐居买房原创
摘要| 上周(10.14-10.20),上海商品住宅供应面积约14万平方米,成交面积约8.6万平方米,周成交均价约54502元/平。

  乐居买房讯(编辑 嘛啦咔),上周(10.14-10.20),上海商品住宅供应面积约14万平方米,成交面积约8.6万平方米,周成交均价约54502元/平。10月中旬供应略有回升,但由于月初供应跳水,上周成交遇冷,价格上以维稳为主。

  供应回归正常水平 成交遇冷

  10.14-10.20之间,上海商品住宅供应面积约14万平方米,相对月初供应的惨淡,10月中下旬新房供应出现回暖现象,但基于前期供应低迷,上周成交出现跳水,环比前一周下降36%,仅有8.6万方。随着供应的回暖,成交势必会出现翘尾趋势,但仍将低于9月水平,中原地产分析师卢文曦认为,近期政策面较为平静,近期新开盘项目认筹率比前期略有回升,成交出现大幅下挫和前期供应大幅跳水有关。虽然10月是房企重要销售窗口期,推盘确意外受阻,虽然本周略有恢复,但预计后续也难以恢复到9月水平。因此,可以预计,10月份成交回调将难以避免。

  市场情绪低迷 单盘成交量惨淡

  就单个项目的成交情况而言,上周的新房市场看上去稍微有些惨淡,即便是上周成交量最多的项目,也仅有3387平方米,为浦东新场的老盘东方冠郡,总体来看,上周市场情绪相对低迷。上周签约以去化前期库存为主,豪宅市场成交较为稳定,近期开盘的项目如复兴珑御、百汇园、中海臻如府等都有着一定的签约量。近期楼市以维稳为主,价格上没有出现较大波动,仍然维持在5字头。

一周热销榜一周热销榜

  尽管10月是传统销售旺季,但是从市场表现来看,并不突出,在整体市场下行的大环境下,淡旺季的销售差距在缩小,维稳依旧是目前楼市的主基调。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论