惯性回调上周供应大幅下跌 刚需发力推动成交

2019-11-12 11:19:24|来源:乐居买房原创
摘要| 上周(11.4-11.10),上海商品住宅供应面积约11.7万平方米,成交面积约20.9万平方米,周成交均价约50357元/平。

  乐居买房讯(编辑 嘛啦咔),上周(11.4-11.10),上海商品住宅供应面积约11.7万平方米,成交面积约20.9万平方米,周成交均价约50357元/平。11月初,供应骤降,但基于10月底坚实供应基础,上周成交未见明显下滑,总体量价平稳。

  月初供应骤降 成交总体活跃

  11.4-11.10之间,上海商品住宅供应面积约11.7万平方米,上海新房市场供应出现月初惯性回调,相比前一周大幅下降近5成。但基于10月底翘尾效应,前期坚实的供应基础为上周成交提供了保障,成交保持强势姿态,突破20万方,仍居于高位。中原地产分析师卢文曦认为,连续两周成交量都超过20万平方米,是今年少见的现象,前期持续高供应起到很好支撑作用。

  刚需盘成交发力 豪宅暂别成交榜

  上周,成交前十榜单中罕见的没有高价产品,成交集中在远郊刚需。青浦朱家角的海上湾鹭居延续了项目一直以来的良好市场表现,以8809平的成交量位居第一,项目紧邻淀山湖,整体容积率较低,拥有良好的生态风貌,加上其洋房总价基本维持在200万左右,性价比较高。排在第二的是浦东周浦的浦发东悦城,由于紧邻周浦监狱,导致项目的认筹量不太好,但从成交情况来看,项目的低价优势仍然存在,在开盘后的一周内签约量不俗。

一周楼市一周楼市

  卢文曦认为,高端项目缺席榜单,或预示到年底这段时间高价房销售热度会降温。短期内市场成交热点或再度向刚需以及首次改善产品倾斜。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论