供求持续低位震荡 宝山入市新盘成上周焦点

2019-11-26 10:44:21|来源:乐居买房原创
摘要| 上周(11.18-11.24),上海商品住宅供应面积约12.4万平方米,成交面积约13.5万平方米,周成交均价约54324元/平。

  乐居买房讯(编辑 嘛啦咔),上周(11.18-11.24),上海商品住宅供应面积约12.4万平方米,成交面积约13.5万平方米,周成交均价约54324元/平。11月第四周,供应回温,但总体幅度不大,成交仍处于低位,上周成交以改善盘为主力,豪宅有一定成交量,推动新房成交均价上涨。

  供需趋平衡 成交持续低迷

  11.18-11.24之间,上海商品住宅供应面积约12.4万方,环比前一周有小幅上涨趋势,但总体来看,11月供应仍然不足;在缺少新盘入市刺激下,11月成交陷入持续低迷状态,13.5万方的成交量是11月以来单周最低成交量,而从后续供应情况来看,11月也难有翘尾情况出现,就目前市场情况来看,整体市场供需处于相对平衡位置。上海中原地产市场分析师卢文曦表示:临近年底,市场推盘意愿和此前相比略有降温,11月以来周供应量始终在10万方左右盘整,限制后续成交发挥。

  豪宅重回前十榜单 宝山新盘单周成交破万方

  11月新房成交总体低迷,但不少市场接受度较高的供应区域有新盘入市,因此,周成交前十榜单中一直不乏热销项目,如此前的浦发东悦城,在开盘当周签约破万方之后,上周仍以4724平方米的成交量成为上周成交量亚军。而位于榜首位置的则是宝山最新开盘的大华朗香瑧园,成交破百套,有着不俗的市场成绩。大华作为宝山当地的开发商,前后几个项目都有着不错的成绩,在当地接受度较高,口碑较好,加上项目周边日趋完善的配套,拥有很高的自住价值,未开盘就已经积攒了一定人气,开盘热销在意料之中。另外,前几周不见踪影的豪宅上周重回前十榜单,这也推动了上周上海新房成交均价的走高,来到了5.4万元左右。

一周楼市一周楼市

  对于后市,卢文曦预测,就近期供应情况来看,近期入市项目前期蓄客比较充分,预计去化效果不会太差,短期成交或继续维持在10万平方米左右盘整。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论