12月迎来8个区的14家商场开业 看看哪些开在你家门口

2019-11-29 11:06:36|来源:乐居买房原创
摘要| 从各商场的体量上看,这些商场体量在约3至16万方区间内,平均体量在8.5万方左右,浦西市区商场体量普遍片小,浦东以及郊区商场体量整体较大。此外,各商场的定位也显不同,本次推出的14个商场主题无完全一致。

  乐居买房讯(编辑 天水间)今年12月,全上海14个商业项目迎来开业。随着浦东、闵行、宝山、青浦、徐家、虹口、黄浦以及杨浦8区的新商场投入运营,2019商场“差异化”布局终于成功落实。

占地均八万方 郊区及浦东商场略大

2019年12月14家开业商场一览2019年12月14家开业商场一览

  从各商场的体量上看,这些商场体量在约3至16万方区间内,平均体量在8.5万方左右,浦西市区商场体量普遍片小,浦东以及郊区商场体量整体较大。纵观本次开业各商场的定位也不同,切实落实了2019年召开的上海购物中心协会高层会议精神。

  PS:该会议主要表达了五点:内容确实落实了努力降本增效,形成“上海购物”区位优势;避免过度竞争,形成特色经营、错位经营;避免经营雷同,满足各类新潮消费;加快人才培养,增强发展后劲;形成稳固的利益共同体,有效延长购物中心生命周期。

分布多在东部 西部以及南部地区较少

14个开业购物中心布局一览14个开业购物中心布局一览

  从本次开业商场的布局来看,诸多项目位于浦西,浦东项目不足浦西项目总数的一半。此外,从图中可以发现本次试点的项目多位于中环内,外环周边以及郊环外项目总数相对较少,特别是上海西侧诸如嘉定、松江;南侧奉贤、金山等地均无开业商场项目。

  此外留意观察后发现,其实本次诸多开业商场选择的是非规划“重点”区域。例如,悠迈横祸广场选择了青浦新城、老城中间的地带,BFC外滩金融中心选择了豫园以东沿近外滩的位置(PS:目前周边正在拆迁);周浦永乐广场选择了人口密度大于浦东大多地区的位置。通过这样的布局方式,这些商场客观解决了诸多未纳入2035规划地段商业配套不足的问题。

周边多有新盘 配套主要还针对老小区

开业购物中心周边新盘一览(来源:乐居大数据)开业购物中心周边新盘一览(来源:乐居大数据)

  结合目前新盘的在售状况,笔者罗列出了步行抵达商场较便捷的项目。通过测量项目抵达商场的直线距离、按照距离自上至下的排序发现,目前14个商场中有9个商场周边都有新盘在售。这些新盘多在中外的位置,均价都在4万元/平,周边多有老小区、写字楼等项目环伺。

元祖梦世界位置图元祖梦世界位置图

  在此,笔者就以其中较有标志性的案例——元祖梦世界商场做下简单分析。元祖梦世界位于青浦17号线嘉松中路站南侧,沪青平公路与沪渝高速之间位置。其周边目前主要享受的是合生新天地商业配套,从两者的定位来看,元祖梦世界将与合生新天地形成互补分别承担当地成人、儿童的生活需求,同时缓解了因周边商业配套不足带来的承载能立上的压力。

  相信看地图的时候,眼尖的同学发现了什么东西。虹桥湖畔艺墅、臻水岸都是不都是近两年还在推广的盘么?当然,未来开业后它们是享受福利直接的楼盘。从商场位置再往南看,过了淀浦河直至佘山总长约3.4公里范围内几无商业配套,诸如国贸天悦恒大佘山首府就面临这样的窘境。

  沿沪渝高速向西、向东也是如此,位于邓祁港东侧的泷湾四周难觅商业配套,向西、向北、向南又均是断头路,东侧嘉松中路多了商业配套自然方便了不少。这么来看,元祖梦世界开业确实造福了其南部大片区域,还为合生新天地主动分担压力,缓解了其一家独大带来的潜在风险,确实是当地利好消息。

笔者总结

  总的来说,12月布局全上海8个区的14家商场开业能够为周边新老小区带来便利,同时一定程度上还会影响到新房,使项目的配套更完备。从长远来看,未来全市商场还将陆续开业,结合2019年上海购物中心协会高层会议精神,未来的商场将呈现出差异化的特质,为各区的小伙伴带来“量身定制”的购物体验。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起