供应持续下滑 宝山撑起全市成交量

2019-12-03 15:13:47|来源:乐居买房原创
摘要| 上周(11.25-12.1),上海商品住宅供应面积约7.6万平方米,成交面积约18万平方米,周成交均价约53108元/平。

  乐居买房讯(编辑 嘛啦咔),上周(11.25-12.1),上海商品住宅供应面积约7.6万平方米,成交面积约18万平方米,周成交均价约53108元/平。11月第四周,供应跌破10万方,延续清冷姿态,但成交上,由于宝山个别入市新盘成交放量,推动全市成交量上涨;成交均价方面,上周浮动不大。

  供应低迷 月末成交翘尾

  11.25-12.1之间,上海商品住宅供应面积仅有7.6万方,环比前一周继续呈现出下跌趋势,总体来看,11月供应不足,相比去年年底大规模新盘入市的情况,今年年底,开发商似乎入市意愿并不强烈。但在上周,成交出现月末翘尾现象,但这并非由于整体市场成交上涨,而是由于个别明星热盘的集中签约,带动了整个市场的成交量,并不足以说明市场回温。实际上,中原地产分析师卢文曦认为,虽然出现翘尾动作,但绝大部分项目成交已经回归平稳,在一些项目过签约期后,市场成交会有震荡回落。从近期一些项目推盘来看,认筹去化似乎也有逐步降温的苗头。

  宝山持续发力 新盘单周成交破3万方刷记录

  11月新房成交总体低迷,但宝山却供求双涨。整个11月,宝山共计4盘入市,总入市房源量超过1300套,其中,大华两盘都有着非常高的市场热度,大华朗香臻园和大华公园城市分别为11月最后两周的单周销冠,其中,大华公园城市在上周成交破3万方,336套的成交数据是今年单周成交量最高的项目。大华在宝山本地拥有着相当长的开发经验,在宝山当地有着不俗的口碑,加上大华公园城市周边配套完善,且项目品质不俗,拥有不错的性价比,成为了宝山当地改善置业的优秀选择。排在上周成交榜第二的四季都会仍然位于宝山,项目靠近富锦路地铁站,是一大卖点。

一周楼市一周楼市

  对于后市,卢文曦认为,从趋势来看,成交或处于低位震荡,如果有项目供应,也只是短期冲高。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论