房价直击 | 第四批逾4成新房触发积分摇号 宝山奉贤意外爆冷!

2021-10-13 18:39:35|来源:乐居买房
摘要| 结合触发积分摇号的项目来看,购房者对浦东唐镇、青浦徐泾、浦东临港这些热门地段置业热情依旧不减。

  随着第四批入市房源的认购进入尾声,全市42个新房项目中已有17盘成功触发了积分摇号,占比已逾4成,可见购房者对于置业热情依旧高涨。

第四批触发积分项目一览第四批触发积分项目一览

  结合触发积分摇号的项目来看,购房者对浦东唐镇、青浦徐泾、浦东临港这些热门地段置业热情依旧不减。

  与此同时,还有不少区域爆出大冷门,其中宝山顾村、奉贤新城、崇明陈家镇新房纷纷触发了积分摇号,市区新房愚园名邸、宝珀公寓反而意外“遇冷”,这究竟又是为什么呢?

徐泾新盘购房难 入围分数再创新高

  由于徐泾板块后续商品房用地供给不足,区域内新房房源消耗大半,在大虹桥规划政策倾斜以及产业加持的双重利好下,板块内新房将出现供远小于求的情况。

青浦徐泾新房触发积分情况一览青浦徐泾新房触发积分情况一览

  在国家大战略影响下,徐泾凭借城市界面更新、产业能级增量获得了高人气。前三批集中拿整,徐泾新房全部触发了积分摇号,入围门槛突破60分。

  在接下来的第四批集中拿证中,上海蟠龙天地入围积分甚至达到了81.23分,入围门槛明显提升。在徐泾板块产业赋能、瑞安产品的品牌影响力以及蟠龙路板块周边生活配套的全面升级,上海蟠龙天地获得了不少购房者的关注。在目前徐泾板块可选房源不多的市场环境下,上海蟠龙天地即使入围比例扩大到1.8:1,还是触发了81.23分高分。

宝山全面崛起? 顾村或成为又一个热门板块

  宝山区一直都是购房者置业热情较高的区域。除了易触发高积分摇号的上大、杨行板块外,宝山顾村也意外地挺进了“60分”大军。

宝山新房触发积分情况一览宝山新房触发积分情况一览

  目前,第四批拿证的宝山大华锦绣悦府已经确认会触发积分摇号,万业紫辰苑博萃仍在认购中。

  对比区域内前三期集中拿证项目,上大、杨行板块的新房均是容易“躺枪”的项目。有数据显示,上大板块前三批拿证的3盘均触发了积分摇号,其中第三批次新房入围分数均达到70分以上,较第二期约65分的入围分数有明显提升。

  杨行板块也是一个比较容易触发积分摇号的板块,前三批拿证项目中,3次开盘2次均触发了积分摇号,入围分数均在55-60分左右。

  结合历史数据来看,上大、杨行两大板块构成了宝山置业的热门区域;顾村的新房项目热度总体不温不火,触发积分分数也不高。

  随着上大板块持续走热,宝山区域的关注度越来越高,置业出现外溢化。作为紧邻外环,拥有7、15号线双轨交汇,近轨综合商业以及三甲医院的顾村,开始受到越来越多购房者关注。本次位于顾村板块的大华锦绣悦府爆冷,入围分达到63.6分也就不意外了。

入围分逾70分! 奉贤新城问鼎五大新城积分榜首

  除此之外,奉贤是另一个意外触发积分摇号的区域。结合目前公布的数据来看,金海壹品需72.8分入围;保利明玥湖光需68.5分才能上车。

  其实,购房者对置业奉贤高涨的热情并不是空穴来风。今年上半年,奉贤推出房源3598套,成交量高达7527套,数字远超其他各区,成为上半年成交套数冠军,金汇、南桥板块更是分别进入上半年楼市成交套数TOP5。

  此外,奉贤前3批集中拿证13个项目17次推盘虽然仅4次触发积分,但在一两周时间内销售逾8成,区域内购买势头已呈现出强劲态势。未来,随着更多新房开盘,预计区域内置业热度短期内将持续。

市区新房热度不一 多盘未触发积分摇号

  市区方面,除了翠湖天地五集触发了积分摇号外,宝珀公寓、愚源名邸均意外遇冷。

前三批触发积分摇号情况一览前三批触发积分摇号情况一览

  对比前三期触发积分摇号情况来看,虹口、黄浦、静安均是置业热度较高的区域。历经《公告》调整入围比例,传统市区新房项目入围比例均调整至2:1至2.5:1。

第四批集中拿证未触发积分摇号项目认购数据一览第四批集中拿证未触发积分摇号项目认购数据一览

  新政的出台降低了市区新房的入围门槛,愚园名邸由于认购比例的调整本次未能触发积分摇号。另外,宝铂公寓虽然没有触发积分摇号,不过认购率达到了105.35%。可见,凭借位置上的优势、成熟的生活配套,市区新房项目依旧还是获得了大多购房者的认可。

40盘明确上会 内环内房源供应将提升

  日前,不少购房者已经开始关注第五批会有哪些新房入市。乐居排摸了沪上全部项目后发现,未来本市预计有64盘入市。其中有40盘案场明确表示有意向随第五批入市。

第五批集中入市项目区域分布图第五批集中入市项目区域分布图

  据统计,未来第五批集中拿证的项目预计主要集中在宝山区,项目供应量将达到8个。徐泾板块预计将迎来3盘入市,置业徐泾的机会将变得更大。此外,传统市区将成为另一大主力供应区域,预计迎来10个项目入市,涉及区域比较多,因此买市区新房再也不用“挤破头”了。

  附件一:

第五批集中入市项目区域分布图

扫码加入乐居购房群

获取更多一手楼市资讯

与权威专家解读


龙湖南山联合体14亿拿这一地

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起