给爸妈充满幸福感的都市养老生活

2021-11-24 11:14:37|来源:乐居买房
摘要| 在空间设计和打造上,公寓延续了龙湖椿山万树一直以来的适老化设计理念和经验沉淀。

  有统计数据表明,目前我国六十岁以上的老年人60%老人同时患有一种以上慢性病。当人们对养老院的关注点还停留在吃、住、护理上时,龙湖椿山万树颐年公寓已从老年人身体日常医疗护理切入

  每日定时体检,提早预防,为每一位老人制定个性化康复计划,对每位有一个全面且周到的照护。

  在医疗服务上,有专业医护团队提供24小时的照护服务。同时公寓拥有专业的医护团队也代表着入住老人身边有了专属医生,无论是检查、诊疗、用药,还是疾病的预防、控制、康复、保健、营养都由医生专业指导。让老人小病不出院大病及时救治。

  更重要还有,长者的生活应该温暖而舒适。在椿山万树闵行颐年公寓的会客厅,推开门,就能看到复古的咖啡角,咖啡机、手冲壶、滤杯擦得锃亮。各色咖啡豆、花茶、果茶一应俱全。

给爸妈充满幸福感养老生活

  空闲时,坐在会客厅里。亲自煮一壶手磨咖啡,或是走到门口的星悦荟咖啡馆,点一杯咖啡,悠闲地坐一整下午。与老姐妹们聊聊家长里短,拍拍照,回忆老弄堂的时光。

给爸妈充满幸福感养老生活

  除了品尝咖啡和美味甜点,还会有专业的咖啡制作师为长辈们讲解咖啡知识。从研磨咖啡豆,到萃取咖啡液、过滤,再到拉花,学习并享受咖啡制作的过程。

给爸妈充满幸福感养老生活

  要想时光不老,兴趣“法宝”少不了。谁说“孩子只有补习班,老人只能溜溜弯”,在钻研兴趣爱好这件事情上,上海爷叔、阿姨骨子里的前卫,丝毫不拖年轻人的后腿。摄影、书画、撸铁、打球,一样不少这也是保持时光不老的秘诀。

给爸妈充满幸福感养老生活

  为了爸妈的兴趣爱好能更好施展,椿山万树闵行颐年公寓的研发团队在空间设计时特意辟出了独立而功能丰富的公共活动区。电脑图书室、手工书画区、多功能影音厅、乒乓球室,并定期策划组织专场兴趣活动。写毛笔字、画团扇、做荷包,各种DIY手作。爸妈的一身才艺在这里可以充分展示。

给爸妈充满幸福感养老生活

  家里拿菜刀的妈妈,摇身一变成为造美花艺师,承包家务的爸爸,原来还是写毛笔字的高手。沉迷养花的爷爷,竟然是深藏不露的国画大师。

给爸妈充满幸福感养老生活

  习惯了上海滩无处不在的艺术文化熏陶,长辈们对电影和音乐的喜爱早就刻在了骨子里有范儿的“老克勒”们会跳舞、懂音乐热爱爵士,喜欢收集唱片。

给爸妈充满幸福感养老生活

  青春的罗曼蒂克在椿山万树延续,观影和卡拉OK是为长者们准备的日常活动,可谓太“拎得清”爸妈的喜好了。

  宽阔的舞台、古朴的钢琴配合灯光音响,当熟悉的声音响起,那个曾风情万种的年代仿佛就在眼前。阿姨们一袭仪态万千的旗袍,爷叔们一顶挺括的礼帽,再来一首老上海韵味的《上海滩》。亦或是一部歌舞片《音乐之声》在这里,拥抱属于自己的后青春时光。

给爸妈充满幸福感养老生活

  “青椿共融”的都市养老生活

  此外,在空间设计和打造上,公寓延续了龙湖椿山万树一直以来的适老化设计理念和经验沉淀,在充分考虑长者生活习惯的基础上,进行了全方位适老化的设计。

  上海闵行颐年公寓是综合商业社区中“自然生长”出来的长者公寓。全面聚合龙湖集团四大主航道业务的服务资源,融入龙湖“星悦荟”所在区域的“新邻里”生活环境,为上海长者打造“青椿共融”的都市养老生活。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论