2021年房企上海“抢地”大盘点:拿地最多,面积最大的竟然都是他

2021-12-13 07:33:01|来源:乐居买房
摘要|

  随着上海第三批涉宅地块集中出让结束,2021年度房地产企业在上海拿地金额、拿地面积与拿地数量等情况也相继明晰。为此乐居统计了房地产企业2021年在上海所有涉宅地块出让中拿地金额前十强、拿地总面积前十强以及拿地数量前十强名单。

  乐居统计,2021年上海通过招拍挂市场出让各类含商品住宅地块共计94幅,总成交金额达2396.77亿元人民币。其中纯住宅(即普通商品房地块)62幅,占比65.95%。其他含住宅类综合用地32幅,占比34.05%。

  从拿地企业来看,在今年首批宅地集中出让时,拿地金额前十强中民企与国企各占半壁江山。其中既有保利、中建、首创等资深国企,也有碧桂园、金地、雅居乐等民企身影。

  然而进入第二、第三批集中出让时,国企央企渐渐占居主导地位。值得一提的是从下半年起上海本地国有企业拿地积极性明显提高,上海城投、临港集团、港城集团、上海金桥集团等本土房地产企业出现在地块竞买现场频率显著提高。

  下面就让我们看一看这一年谁是拿地金额之王、谁是拿地面积之王,谁又是拿地数量之王?

2021年房企上海抢地大盘点上海房企拿地金额前十强

2021年房企上海抢地大盘点上海房企拿地面积前十强

2021年房企上海抢地大盘点上海房企拿地数量前十强


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论