湖州太湖旅游度假区重点实施项目

2009-10-14 17:10:01|来源:新浪房产
摘要|

  二、重点项目

  已建成项目:

  (一)太湖阳光(雷迪森)度假酒店

  坐落于太湖南岸,是湖州目前唯一的五星级标准的酒店项目。酒店座拥600米湖景,主体客房由一座五层高的船形建筑构成,整个造型犹如一艘待航的豪华游轮静泊于湖岸。酒店建有各类客房200余套,其中70%以上面向太湖,入住其中,凭湖临风,远眺青山绿水,赏心悦目。拥有3600平方米的中西餐厅、700平方米的多功能厅、以及与之相配套的9个类型不同的会议室、2000平方米结合多种休闲运动项目的休闲运动中心等硬件的配备,是长三角一流的集商务、会议、餐饮、休闲、度假为一体的综合性涉外酒店。

  (二)哥伦波城堡酒店

  位于滨湖小梅山顶的哥伦波太湖城堡酒店,是一座充满欧洲乡间情调的度假HOTEL。城堡于1999年落成,由7座白色西班牙风格的城堡式别墅组成,36个房间、36道风景线,从城堡任一角度都可一览太湖风光!堡内空间跌宕起伏,繁花似锦,弥漫着浓郁的地中海风情,雕塑、绘画、装饰品,任一细节无不彰显着欧洲情调,是南太湖畔最具特色的休闲、商务、度假酒店。

  2007――2011年重点实施项目:

  (一)、太湖明珠:太湖南岸,梦里天堂

  1、投资方:上海飞洲企业发展(集团)有限公司下属全资子公司浙江南太湖旅游资源开发有限公司投资建设

  2、项目内容:总投资约20亿元,占地449亩,位于原太湖乐园。建设超五星酒店一家及度假会所和旅游房产,主体项目“太湖明珠”单体投资10亿元左右,建设集观光,观演,酒店,住宿,美食,购物,娱乐业综合服务配套服务于一体的水上超五星级旅游文化中心。

  (二)、世界名牌折扣店华东旗舰中心

  1、投资方:由奥特莱斯(中国)有限公司开发建设

  2、项目内容:总投资45亿元,由奥特莱斯、超五星级酒店、会展中心、儿童乐园及旅游配套房产组成、占地面积1500余亩,建筑物约80万平方米。位于滨湖长兜港以西、游艇俱乐部以东区域。打造一个以购物为主,并集会务、综合娱乐、旅游房产为一体的高档次购物中心。

  (三)、游艇俱乐部

  1、投资方:由西班牙周氏贸易有限公司投资组建的湖州鸿基置业有限公司开发建设

  2、项目内容:项目总投资3亿元人民币,占地130亩。位于环湖大堤以南、嘉业雷迪森酒店以东地块,建设国际标准的300泊位的游艇俱乐部。

  (四)、生态修复带

  1、投资方:浙江南太湖控股集团有限公司

  2、项目内容:位于沿岸滨湖带小梅口西北侧1公里至长兜港航道,总投资16717万元。主要包括消浪工程、应急隔离带、底泥疏浚、环湖大堤湖滨带浅滩湿地带修复。以有效防治蓝藻。

  (五)、滨湖大道度假区段

  1、投资方:南太湖市政建设有限公司

  2、项目内容:滨湖大道是彰显滨湖城市魅力的标志性景观大道、展示湖光山色的旅游观光大道。总长度约65公里,其中长兴段34公里,吴兴段20公里,度假区段14.5公里(含高速公路连接线2公里),总投资19.5亿元,度假区段投资4.35亿元。

  (六)、渔人码头

  1、投资方:由上海飞洲企业发展(集团)有限公司下属全资子公司浙江南太湖旅游资源开发有限公司投资建设。

  2、项目内容:总投资约4亿元,占地302亩,总建筑面积约16万平方米,位于滨湖嘉业雷迪森酒店以西,小梅口入太湖口处。

  (七)、温泉高尔夫俱乐部

  1、投资方:由湖州温泉高尔夫俱乐部有限公司投资建设

  2、项目内容:总投资约5亿元人民币,占地1050亩,第一期建设18洞标准球场,远期建设27洞国际标准高尔夫球场及配套温泉高尔夫酒店一座。位于弁山南麓,是华东地区唯一的山地高尔夫挑战型球场。

  (八)、郁金香公园

  1、投资方:浙江南太湖旅游资源开发有限公司

  2、项目内容:总投资约5亿元人民币,位于太史湾森林地块,业主将与荷兰最大的郁金香种植公司合作建设和经营,建成一个中国一流的郁金香主题公园,每年举办为期两个月的郁金香节。

  项目全部建成后,将形成太湖明珠、国际会议会展度假中心、温泉高尔夫俱乐部、渔人码头、游艇俱乐部、郁金香公园6个休闲基地;太湖水环境状况显著改善;道路等基础设施更加完善;度假宾馆数量达到15家左右,其中三星级以上酒店9家,总床位数达到4000张左右。初步建成长三角地区重要旅游目的地之一,成为长三角腹地“享受慢节奏”的滨湖生态度假之地,也将是湖州市最具魅力、功能完善的娱乐休闲板块。

[上一页] [1] [2]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论