绿地集团300亿投建武汉金融城 600米超高层年内开工

2010-08-05 18:03:13|来源:新浪房产
摘要|

  8月4日,绿地集团与武汉市政府签署武汉国际金融城投资开发备忘录,拟投资300亿元建设武汉国际金融城,其中包括一栋高达600米的超高层建筑。这是沪汉两地迄今为止单笔投资额最大的合作项目。湖北省委副书记、武汉市委书记杨松,武汉市市长阮成发等武汉市主要领导出席签约仪式。

  据悉,绿地集团拟投建的武汉国际金融城项目位于长江大桥与二桥之间,西临长江,与汉口百年外滩隔江相望。项目规划总建筑面积约300万平方米,总投资逾300亿元,规划建设以高端现代服务业为特色,集商业、金融、办公、高星级酒店、文化娱乐、高档居住于一体,可媲美上海浦东陆家嘴、香港维多利亚湾的世界级商务区。根据武汉市委市政府的战略决策,绿地集团将在商务区中建设一栋高达600米的标志性建筑,将成为武汉城市精神的象征。项目将于年内开工建设。

  武汉国际金融城项目的启动,是沪汉战略合作的重要组成部分,其建设对于武汉完善城市功能、提升现代服务业规模能级、建设国际大都市具有极大的推动作用,同时,作为沪汉两地迄今为止最大的单笔投资项目,也将两地间的经济合作交流推上了更高层次和更广平台,对于上海企业更好地服务全国将起到标杆和示范作用。

  湖北省委副书记、武汉市委书记杨松在签约仪式上表示,武汉国际金融城项目在武汉城建历史上具有十分重要的意义,把这样的项目重任交给绿地集团,是武汉市委、市政府作出的明智选择,只有绿地这样具有强烈社会责任感、有实力、有经验的大企业才能担此重任。他希望绿地集团充分发挥自身经验、水平和资源优势,把项目建成为具备国际水准的世界级商务区。

  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,武汉地处九省通衢之地,在国家经济发展中具有重要的战略地位,进入武汉投资发展,是绿地集团积极响应党中央实施“中部崛起”战略,以及上海市关于“绿地集团要在全国资源配置中加快发展,争当上海企业服务全国排头兵”的要求,深入参与中部地区城市建设和现代服务业发展的重要举措。绿地集团有能力、有经验,将用绿地水平、绿地速度将其建设成为武汉城市的新名片和全国现代服务业项目的标杆,成为沪汉两地友好合作交流的典范。

  绿地集团今年上半年实现经营收入565亿元,全年将突破1000亿元。在房地产主业方面,绿地集团坚定实施“全国化战略”,目前房地产建设项目遍及全国22个省41个城市,在建工程面积超过2200万平方米。同时,绿地集团加快调整优化产品结构,充分发挥综合性地产开发优势,在全国各地大规模投资建设当地政府重点规划的大型现代服务业综合体项目。目前,绿地集团已建和在建300米以上超高层共6座,年内还将在大连、武汉、郑州、长春再开工300米以上超高层5幢,其超高层项目开发规模和水平已居全国领先地位。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论