24个重大项目复工!新盘延期交付! 楼市新动向早知道

2022-05-13 07:00:00|来源:乐居买房
摘要| 上海楼市经过这一个多月的停摆期,新房成交创历史新低,5月以来,上海楼市正在逐步回暖,后期的供应将呈现爆发式增多,纯新盘入市量或将创新高。一起来看看最近的楼市新动向吧!

  上海楼市按下“ 暂停键“,距离上海2022年第一批新盘官宣已经过去一段时间了,目前33盘中的大部分楼盘已认购,仅剩4盘待认购。上海楼市经过这一个多月的停摆期,新房成交创历史新低,5月以来,上海楼市正在逐步回暖,后期的供应将呈现爆发式增多,纯新盘入市量或将创新高。一起来看看最近的楼市新动向吧!

  政策新动向

  24个重大项目复工

  上海住建委发布关于发布《上海市重大工程建筑工地复工复产 “白名单”》(第一批)的通知。24项市重大工程建筑工地已经正式开始复工,其中包括北横通道、市域线机场联络线、轨道交通13号线西延伸、轨道交通18号线二期等轨交建设工程以及嘉定区、青浦区公共服务租赁性配套用房项目。

  5月上海公积金提取还贷计划出炉

  在2022年5月13日(包括13日)17点以前成功办理逐月提取还贷委托,或者在2022年4月14日至5月13日17点期间成功办理一次性提取还贷(包括新受理的年冲和由原冲还贷月冲改成的年冲),可以参加本月提取还贷。本月提取还贷的个人住房公积金账户扣款日期为5月19日。扣款金额为截至5月16日的个人住房公积金账户余额。

  上海第三大高铁枢纽再爆新规划

  在松江新城的整体规划发展中,原松江南站的升级工程无疑最受关注,也是松江中央活动区建设中最重要的一环。

  根据规划,全新的松江南站总规模高达130万㎡,比老南站(约7800㎡)整整扩大近167倍。其中,新建的站房位于老站房的北侧,二者之间通过一座新建的10米标高平台“交通中心”相连接。与此同时,站房面积将达到6万㎡,高铁规模也将从现在的2台4线扩大至9台23线,预计年均客流达2000万人次以上,是现有客流量的10倍多!

  除了高铁,全新的松江南站还将包含:文化演艺场馆、酒店集群、多元住宅、创意商办,以及铁路、城市轨道、长途大巴、公交车、地铁、出租车、有轨电车等交通体系。

  未来建成后,松江枢纽将超过上海站7台15线、上海南站6台13线、上海西站3台8线,成为仅次于虹桥站16台30线和上海东站14台30线(规划中)的上海第三大高铁站,也是上海西南片区最大的综合交通枢纽。

  目前,松江枢纽周边正在动迁中,完成动迁后将将围绕“联通长三角、对接中心城、优化内部交通网络”三个方向,对标最高标准和最高水平开发建设,预计将在2024年建成并启用。

  滴水湖101片区耀雪冰雪世界复工

  近期,在临港新片区管委会、陆家嘴集团、临港新片区指挥部的总体协调下,根据《临港新片区建设工地复工复产疫情防控指引(2.0版)》《上海市住房和城乡建设管理委员会关于本市建筑工地实施疫情防控分类管控的通知》等文件精神,耀雪·冰雪世界(暂定名)项目于5月6日开始第一阶段复工。本项目是陆家嘴集团第一个复工复产的项目。

  耀雪·冰雪世界(暂定名)位于临港滴水湖核心101片区,由陆家嘴集团和港城集团共同合作开发。总建筑面积达227000平方米,包含:1个9万平方米的室内滑雪场1个嬉水中心1家精品酒店和1个度假酒店;还有购物零售、美食餐饮、水疗体验以及各类冰上表演、展览和赛事活动等。建成后它将是全世界最大的室内滑雪场。

  楼市新动向

  这些新盘交付延期

  目前部分上海新盘发布了延期交房的通知,具体信息如下。5月8日,万科天空之城发布《影响的告业主书》,文内表述,受新冠疫情再次爆发的影响,万科天空融苑四期项目“交付时间可能受疫情不可抗力影响进行调整”,且准确的交付时间另行通知。截至目前万科天空之城一期、二期、三期均已交付入住。

  万科在上海宝山的项目四季都会也发布了类似通知,宣布原定2022年4月30日的交付时间可能延期。

  无独有偶,金山新盘中冶墅境发布延期交房的通知,告知项目无法按约定日期交付。

  纯新盘加快入市 下半年迎来置业好时机

  随着疫情得到有效控制,各大房企加快新盘入市速度。据不完全统计,目前上海的纯新盘&地块的数量达到了80个,主要以传统市区、浦东为主,传统市区占比31%,浦东占比25%,传统市供应放量,呈现发力态势。另外据数据显示,2021年新拿地,已公示的项目占到了整体纯新盘供应的55%,共44个,其中24盘公示案名,22盘有意向随二批次入市

  香港置地启元可以说是备受瞩目,大平层项目,在上海也是比较稀缺的,再加上地理位置、周边配套以及徐汇滨江的规划加成,该项目的期待值是持续上升的。而且靠近保利西岸和百汇园,周边的二手房均价快要达到20万/平了,该项目未来入市均价在14.5万/平左右,还是具有性价比的,对于购买豪宅的客户来说,香港置地启元是一个很好的选择。

  浦开仁恒北蔡源将推约90-250㎡ 洋房、合院,目前价格还未定,不过与项目一路之隔的凯利海华府2019年二期入市均价是8.4万/平,预计该项目入市的均价会有所上涨,而且目前凯利海华府的二手房挂牌价已经到了10-12万/平,所以浦开仁恒北蔡源的新房价格还是比较有性价比的。

  浦江壹号更是位于前滩“九宫格”第一排,和去年开盘的三湘印象名邸同享一线黄浦江景资源,对望徐汇滨江,拥有270°江景视野,项目由2栋12层、1栋7层、2栋8层住宅组成,总计136套,建面约54-220㎡户型,以大平层为主。而且前方就是前滩休闲公园,视线完全无遮挡。

  大虹桥自规划以来,热度不断升级,加之区域内置业需求强劲,使得区域内房源受到广泛关注,其中徐泾板块的项目热度较高。其中虹桥璀璨公馆是17万方滨水社区,项目体量很大,规划建设26幢小高层和高层,共1779套房源。与2号线延伸线潘祥路站(规划中)直线距离约900米,步行可达,同时也免除了地铁旁的噪音问题,房地联动价6万/平,预计年内入市。

  第一批次没有挑到心仪项目的小伙伴们,想必早已经准备好弹药,抓住第二批上车机会。不得不说,二批次的新盘还是非常值得期待的!

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论